giovedì 15 settembre 2011

Anatra Laccata

Come tutti ben sapete, il piatto tipico di Pechino è l’Anatra laccata (Beijing Kaoya).


Magari l’avete provata in qualche ristorante in Italia, pagando un occhio della testa, ma non è la stessa cosa che si trova qui. 







In occasione del compleanno cinese della mia amica Chen, siamo andati in un ristorante molto chic nei pressi della nostra università ad assaggiare questo piatto prelibato.







L’anatra ci è stata tagliata e servita davanti ai nostri occhi. Il cuoco l’ha portata su un carrello di fianco al nostro tavolo e con grande minuzia ha eseguito una complicata operazione per tagliarla.



Riponeva poi le varie parti su un piattino che poneva sul tavolo.  


mezza testa di anatra
 Vi è un modo di mangiarlo del tutto particolare: la carne, dopo essere stata inzuppata nella salsa di soia, deve essere posta dentro una specie di piadina più piccola e sottile con pezzi di verdure e erbe come sedano o erba cipollina. Infine si richiude il fagottino e si mangia: ottimo!!

2 commenti:

  1. Povera anatra... poi quella testolina sezionata mi fa un'impressione! Non è che alla fine tutto il cibo cinese ha il gusto della soia?
    baci baci
    mammà

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  2. oh quante cose che sto imparando!
    non lo sapevo avessi anche un canale su youtube! sei attrezzatissima :-)

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