venerdì 16 dicembre 2011

Gita al Carrefour

Dovevo andare a fare un giro al Carrefour e vedere come un supermercato si adatta ai vari paese!


Ad un certo punto mi sono trovata davanti a una montagna di tapper! Qui li usano molto per portarsi il pranzo in giro, al lavoro, a scuola. Anche in università se non hai voglia o tempo di mangiare in mensa, chiedi di metterti il cibo nel contenitore, e vai dove vuoi.


Ci sono dei reparti che in Europa non esistono in quanto specifici di alcuni piatti cinesi; per esempio l'Hot Pot, una fonduta cinese! Nella foto vedete le varie verdure, carni e seafood che potete immergere nel sugo, cuocere e gustarvi, soprattutto durante l'inverno freddo di Pechino. 


In fondo, c'è un intero reparto dedicato ai prodotti di importazione; si possono trovare biscotti al burro inglesi, cookies americani, varie salsine giapponesi, cereali e muesli tedeschi.



... e ovviamente la pasta italiana e la nutella!


Il reparto dolciumi è molto vasto e vario; i dolci sono fatti prevalentemente con pasta di riso, ricoperti con sesamo, cocco e i ripieni che vanno per la maggiore sono crema e pasta di fagioli rossi.


La zona frutta e verdura è magnifica: un miscuglio di colori, forme e profumi. Ho incontrato per la prima volta questo strano frutto, e altri puzzolenti e poco invitanti al tocco. 

Frutto del Drago


 

Le casse sono particolari; per risparmiare spazio e aumentare il numero di postazioni, hanno rimpicciolito lo spazio sia dietro che davanti la cassiera. Devi essere quindi molto svelta a sistemare gli acquisti fuori dal carrello e dentro al sacchetto. Molto spesso però sono le stesse cassiere a darti una mano, ovviamente se usi i loro sacchetti, altrimenti ti arrangi!


Verreste a fare la spesa con me?

5 commenti:

  1. ehehhe invece di tapper avresti potuto scrivere "contenitori di plastica", è più generico! Non tutti sono cresciuti con i "Tupperware" come te!
    ( un tapper, due tapperi...)
    XOXO

    RispondiElimina
  2. anche io usavo i tapperi uèri quando facevo le vacanze nel bungalo

    bacioni
    p.

    RispondiElimina
  3. quanto costa al kilo la barilla? :P
    baci!
    franci

    RispondiElimina
  4. la barilla non manca mai!! :)
    ma che pasta è quella nella scatola nera?!
    baci baci
    Ele

    RispondiElimina
  5. Hai assaggiato il frutto del Drago?? Non vorrai mica tornare in Italia senza dirmi di che cosa sa? E' bellissimo! baci
    k i k i

    RispondiElimina