Questa sera ho cucinato i dumpling, anzi i jiaozi.
questo è un piatto tipico e molto comune in Cina e in tutta l'Asia che ricorda molto i nostri ravioli con un ripieno di carne/verdure/dolce.
Il procedimento è molto semplice, una volta preparato la pasta si fa una piccola base circolare un pò più spessa al centro; una volta inserito il ripieno (non troppo), si chiude il saccottino.
Ma come si chiudono? Ci sono diversi modi, alcuni più semplici altri che richiedono più manualità (per me tutti difficilissimi!): tipo ravioli, a mezzaluna, baozi ecc. l'importante è che siano chiusi bene in modo che durante la cottura non esca il ripieno.
e dopo circa 10 minuti...eccoli!
Di solito si mangiano accompagnati da aceto, salsa di soia o salsa piccante. Io li preferisco al naturale!Mi raccomando: non confondeteli con i wanton! I wanton hanno infatti la pasta più sottile, una forma di sfera e vengono serviti in brodo.
... Buon Appetito!
非常好,亲吻
RispondiEliminap.